Alimentaría

MISIÓN

Promover que las familias vulnerables del municipio adopten una cultura alimentaria, mediante programas que generen la participación y la autogestión para su incorporación al desarrollo.

VISIÓN

Lograr que las familias vulnerables de zonas marginadas del municipio, asumas actitud participativa y autogestora para su incorporación al desarrollo.

OBJETIVO

Contribuir con la alimentación de personas que se encuentran en alguna condición de vulnerabilidad o que presenten inseguridad alimentaria, preferentemente ubicadas en lugares de alto y muy alto grado de marginación o rezago social, mediante asistencia alimentaria con insumos de calidad.

PROGRAMAS ALIMENTARIOS

Resultado de imagen para imagenes de desayunos escolares dif

DESAYUNOS ESCOLARES

Se otorgan desayunos escolares a alumnos de escuelas oficiales de nivel preescolar y primaria, tanto rural como urbana los cuales consisten en:

  • Un vaso de leche (250ml)
  • Barra de cereal, barra de amaranto, galleta integral.
  • Un postre (mezcla de fruta deshidratada con almendra, mezcla de fruta deshidratada con cacahuate).

COMEDORES COMUNITARIOS

Brindamos asistencia alimentaria a traes de los comedores comunitarios, con insumos de calidad nutricia, de acuerdo a lo marcado por alimentos de la EIASA (Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria) establecida por el sistema DIF Nacional. Los comedores comunitarios se abastecen de insumos básicos como son:

  • Arroz
  • Sardina
  • Harina
  • Nixtamalizada
  • Avena
  • Aceite
  • Garbanzo
  • Frijol
  • Atún en Aceite
  • Lenteja
  • Soya
  • Verdura
  • Pasta

PLATICAS DE ORIENTACION ALIMENTARIA

Tiene como finalidad capacitar a todos los beneficiarios que se encuentran actualmente inscritos a cualquiera de los dos sub-programas Desayunos Escolares y Comedores Comunitarios del Programa Alimentaria, dirigida a los sectores más vulnerables de la comunidad, como lo son Adultos Mayores, mujeres Embarazadas y en periodo de lactancia, niños, niñas, jóvenes , discapacitados y familias con alto grado de marginación.

Asi mismo orientar  sobre  practicas de higiene y nutrición obteniendo un mejor aprovechamiento de los alimentos para que los beneficiaios cuenten con insumos de calidad nutricia.

HORARIO DE COMEDOR

Lunes a Viernes

9:00 a 11:30